Tips Blog

Untung Rugi Submit Artikel Blog ke Vivalog

Untung Rugi Submit Artikel Blog ke Vivalog – Vivalog atau log.viva.co.id merupakan salah satu tempat share artikel terbaik yang mampu mendatangkan ribuan trafik dalam waktu singkat, karena vivalog adalah bagian dari website besar yaitu viva.co.id yang punya jutaan pengunjung setiap harinya.

Baca juga: 5 Cara Terbaru Meningkatkan Pengunjung Blog Paling Jitu.

Sudah tahu belum cara submit artikel ke vivalog?

Kalau belum, silakan simak cara submit artikel ke vivalog berikut ini:

  1. Buatlah artikel menarik dengan judul yang unik
  2. Pasang script vivalog pada sidebar blog sobat
  3. Silakan signup atau login ke vivalog
  4. Masukkan judul artikel sobat pada kolom judul, kalau bisa kalimat tidak sama dengan judul pada artikel di blog sobat.
  5. Copy paste kurang lebih 200 karakter (bukan kata!) artikel sobat ke kolom artikel vivalog.
  6. Masukkan url artikel (bukan artikel blog) ke kolom URL
  7. Masukkan gambar dengan format jpg atau png, ukurannya harus pas 663px x 382px.
  8. Masukkan kode pengaman dan ceklis persetujuan kebijakan privasi vivalog lalu klik kirim.

untung rugi submit artikel ke vivalog

Keuntungan submit artikel ke vivalog

Dengan mengirim artikel terbaik ke vivalog, kita bisa mendapatkan beberapa keuntungan diantaranya:

  1. Pengunjung blog meningkat drastis
  2. Mendapat backlink dari viva.co.id
  3. Jika sobat menayangkan Google AdSense, pengunjung dari vivalog juga bisa mendatangkan earning
  4. Blog cepat populer dan tulisan kita banyak dibaca orang.
  5. Tidak harus mengerti SEO onpage karena pengunjung dari vivalog tidak seperti pengunjung organik dari Google.

Kerugian submit artikel ke vivalog

Di samping banyak keuntungannya mengirim artikel ke vivalog, ada juga kerugiannya. Berikut ini kerugian submit artikel ke vivalog.

  1. Artikel kita banyak dicopas secara utuh, tanpa ijin dan tidak mencantumkan linknya.
  2. Jika artikel kita yang disubmit ke vivalog belum terindex google, lalu copaser sudah menerbitkan artikel kita di blognya dan melakukan pengindexan ke search engine secara manual maka artikel kita akan dianggap copas oleh google.
  3. Harus rajin submit artikel ke vivalog karena kalau berhenti mengirim artikel ke vivalog, maka jumlah pengunjung blog akan menurun drastis.

Itulah beberapa keuntungan dan kerugian submit artikel ke vivalog yang pernah saya alami sendiri, semoga informasi ini bermanfaat. Salam!

Tags:

Related Posts "Untung Rugi Submit Artikel Blog ke Vivalog"

19 Responses

  1. author

    Bung Hartarto2 years ago

    Kirim artikel ke vivalog beberapa kali selalu ditolak, jadi malas untuk kirim lagi. Sekarang lebih fokus cari backlink walaupun cuma blogwalking yang utama

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar2 years ago

      Submit artikel ke Vivalog itu sebetulnya tidak sulit gan, yang penting unik..Saya pernah beberapa kali submit artikel tentang kejadian sehari-hari, tapi diterima..Sebaliknya kadang yang menurut kita sudah bagus, eh malah ditolak.. Coba lagi gan, semoga berhasil..

      Reply
  2. author

    Da Hen1 year ago

    Males submit ke Vivalog. Kita kadang nggak tahu apa maunya Admin Vivalog supaya artikel bisa diterima. Blom lagi artkel sering di kopas secara brutal. Blom lagi cepatan ke index Google kalo nggak submit artikel kesana ketimbang disubmit. Blom lagi mesti masang widget tambahan (menuh-menuhin tempat), blom lagi… bla… bla… bla… Pokoknya males.

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar1 year ago

      Coba pasang script anti copas mas. Vivalog maunya artikel yang unik dan menarik, dia tak perlu SEO..

      Reply
  3. author

    ade1 year ago

    saya saja malah belum pernah nyoba tuh submit ke vivalog. malah cuma ke webmaster gitu gitu doang..

    Reply
  4. author

    nadin1 year ago

    aku gagal terus ada tipsnya gak mas 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar1 year ago

      Kalau gagalnya berarti tidak dipublikasikan, maka tips dari saya adalah bikin konten unik dan belum pernah dipublikasikan.

      Reply
  5. author

    nadin1 year ago

    kayanya yang di terima cuma blog2 yang udah klop sama log viva gan…blog2 kecil bakal susah masuk sana…

    Reply
  6. author

    malena1 year ago

    Aku pasang scirptnya kok nggak muncul tu gimana?

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar1 year ago

      Mungkin tidak lengkap atau salah meletakkan. Coba pasang di widget sidebar blog

      Reply
  7. author

    moko1 year ago

    Terbukti Visitor meningkat cepat kah gan?

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar1 year ago

      Pengalaman saya sih iya gan

      Reply
  8. author

    Rian12 months ago

    Serem juga, niatan mendapatkan visitor banyak malah di copas secara utuh.
    Nah gimana gan solusinya supaya artikel yang kita kirim tidak mudah di copas?

    Reply
  9. author

    Fatih Daffa11 months ago

    Kalau dibandingin sama di liputan6.com bagusan mana mas? Soalnya saya sudah beberapa kali submit artikel di liputan6.com dan hasilnya luar biasa. Sekarang baru mau coba viva.

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar11 months ago

      Tergantung topik yang dibahasnya mas..

      Reply
  10. author

    Guharto9 months ago

    Ada juga yang nulis tentang kerugian tentang VivaLog, makasih banyak ya Gan

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar8 months ago

      Iya gan, sama-sama. Terima kasih kembali.

      Reply
  11. author

    heri8 months ago

    halo,
    kira2 sampe berapa ya trafiknya?
    up to berapa?
    mohon dibalas ya
    untuk perbandingan
    trims

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar7 months ago

      Tergantung keunikan judul dan artikelnya mas. Saya sendiri pernah mencoba sampai 4K untuk 1 artikel.

      Reply

Leave a reply "Untung Rugi Submit Artikel Blog ke Vivalog"