AdSense

Tips Meningkatkan CTR AdSense Agar Bisa Gajian Tiap Bulan

Tips Meningkatkan CTR AdSense Agar Bisa Gajian Tiap Bulan – Telah diterima Google AdSense tapi pendapatan sangat kecil? Ya, itulah masalah umum yang dihadapi oleh para publisher Google AdSense.

Mayoritas publisher Google AdSense yang sudah pay out setiap bulan mungkin pernah mengalami CTR AdSense sangat minim, namun mereka tidak mudah menyerah sehingga pada akhirnya bisa gajian setiap bulan dari Google AdSense dengan nominal yang cukup besar.

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman tentang cara meningkatkan CTR AdSense agar sobat blogger bisa PO setiap bulan. Langsung saja, ikuti tips berikut ini.

perbedaan Google AdSense akun hosted dan non hosted

Tips Meningkatkan CTR AdSense Agar Bisa Gajian Tiap Bulan

#1. Tingkatkan visitor blog

Langkah pertama untuk meningkatkan CTR Google AdSense adalah meningkatkan jumlah visitor (pengunjung) blog. Ini adalah cara paling ampuh untuk mendongkrak penghasilan AdSense.

Seberapa pintar pun Anda menempatkan iklan di blog kalau pengunjungnya sedikit, maka jumlah klik iklan akan sedikit pula. Sebaliknya, jika pengunjung blog sangat banyak, maka CTR pun bisa meningkat.

Pengunjung blog yang per hari hanya 100, jumlah klik iklannya tentu akan berbeda dengan blog yang punya 10.000 pengunjung.

Salah satu cara termudah untuk meningkatkan pengunjung blog adalah memperbanyak konten berkualitas yang dicari banyak orang.

Silakan baca : 5 Cara Terbaru Meningkatkan Pengunjung Blog Paling Jitu

#2. Memilih posisi yang tepat untuk menempatkan iklan AdSense

Penempatan iklan yang tepat bisa meningkatkan CTR AdSense. Untuk hal ini Anda bisa melakukan eksperimen, di posisi mana iklan Anda mendapat klik yang cukup banyak.

Berdasarkan pengalaman pribadi, posisi yang paling tinggi klik iklannya adalah di bawah judul (di atas artikel), di sidebar, di tengah dan di bawah artikel postingan. Iklan di bawah judul, di tengah dan bawah artikel biasanya akan terlihat oleh pembaca.

Silakan baca : Cara Menyimpan Kode Iklan Google AdSense di Atas, Tengah dan Bawah Postingan

#3. Menggunakan template support AdSense

Ternyata template yang digunakan untuk Google AdSense juga berpengaruh terhadap CTR AdSense. Template yang rame dan banyak fitur gambar cenderung kurang bagus jika digunakan untuk main AdSense.

Sebaiknya gunakan template yang simple dan tidak banyak pernak-pernik agar pembaca bisa lebih fokus pada konten dan iklan AdSense terlihat lebih mencolok.

Silakan lihat : Inilah Template Blogger dan WordPress Terbaik untuk Google AdSense

#4. Buang banner atau gambar yang tidak perlu

Selain dapat memperlambar loading blog, memasang banner atau gambar-gambar yang tidak perlu di sidebar blog juga bisa mengurangi CTR AdSense.

Kenapa?

Karena tampilan iklan AdSense jadi banyak saingan atau kurang menonjol.

Sebaiknya, buang saja banner atau gambar tidak penting di sidebar blog Anda.

#5. Memilih niche blog yang cocok untuk AdSense

Untuk memperoleh CTR AdSense yang tinggi, pemilihan niche blog juga penting. Pilihlah topik yang banyak peminat agar banyak dicari pembaca.

Selain itu, pikirkan juga kira-kira target pembaca konten kita paham terhadap Google AdSense atau tidak?

Jika Anda punya blog dengan konten tutorial blogging, SEO atau AdSense, jangan berharap bisa mendapat klik iklan yang tinggi karena mayoritas pengunjungnya sudah kebal terhadap iklan AdSense.

Silakan baca : Niche Paling Cocok Untuk AdSense Agar CTR Tinggi

Itulah 5 tips sederhana untuk meningkatkan CTR AdSense, semoga bermanfaat.

Tags:

Related Posts "Tips Meningkatkan CTR AdSense Agar Bisa Gajian Tiap Bulan"

4 Responses

  1. author

    Berbagai Info2 years ago

    Mau dong gajian tiap bulan dr GA, sy sdh mencoba semuanya, akan tetapi blm maks. mungkin krn blog gratisan apa yah

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar2 years ago

      Blog gratisan atau self hosting sama saja gan,,yang penting isinya..he

      Reply
  2. author

    ChandraDewi2 years ago

    Mastah cara nempatin code adsense di theme fasthink gimana sih kalo boleh tahu?

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar2 years ago

      Copas script iklannya ke banner di Theme option mba..
      setting bannernya di-enable-kan.

      Reply

Leave a reply "Tips Meningkatkan CTR AdSense Agar Bisa Gajian Tiap Bulan"