Tips Blog

Inilah 5 Bahaya Ngeblog di Kantor yang Harus Diwaspadai

Ngeblog di kantor saat ini sedang menjadi trending topic di kalangan para blogger dan ternyata pembahasan tentang ngeblog di kantor memenuhi halaman pertama Google. Kok bisa, kenapa ya?

Baiklah, sebelum memaparkan bahayanya ngeblog di kantor, saya akan ceritakan sedikit kronologisnya mengapa ngeblog di kantor ini menjadi trending topik minggu ini.

Kronologis ngeblog di kantor jadi trending topic minggu ini

Cerita diawali dari situasi kejenuhan membuat postingan untuk beberapa blog yang saya kelola. Ya, meskipun saya hobi banget ngebog, namun kalau setiap hari harus bikin beberapa artikel, lama-lama lelah juga. Maklum, otak udah agak lama tidak dipakai mikir yang berat-berat, jadi jaringan sel-sel otak perlu dilatih lagi.

Nah, dalam situasi jenuh itu, terbersit di pikiran saya untuk mengulang lagi masa-masa dulu dimana saya bisa latihan SEO bareng teman-teman blogger di seluruh Indonesia.

Ide tadi kemudian dicetuskan di blog juragancipir.com.

Kenapa juragancipir?

Karena juragancipir merupakan salah satu blog tempat ngumpulnya para blogger. Jadi saya pikir, kalau idenya dicetuskan di situ kemungkinan akan banyak blogger yang ikut meramaikan latihan kontes SEO dengan keyword ngeblog di kantor.

Ternyata dugaan saya benar. Tidak menunggu lama, ide latihan SEO ngeblog di kantor mendapat respon dan teman-teman blogger ternama seperti Indri Lidiawati, Joko Warino, Ahmad Mustakim dan lain-lain. Mereka bertiga ini bisa dibilang master dalam hal SEO, pengalaman bloggingnya sudah malang melintang. Sebuah kehormatan bagi saya bisa latihan SEO bareng mereka.

Itulah kronologis singkat, mengapa ngeblog di kantor ramai diperbincangkan saat ini.

bahaya ngeblog di kantor

Kembali ke topik pembahasan saya mengenai bahaya ngeblog di kantor.

Bahaya ngeblog di kantor:

Apakah betul ngeblog di kantor itu berbahaya?

Menurut saya, IYA.

Karena beberapa alasan sebagai berikut:

  1. Jaringan internet di kantor kemungkinan di pakai oleh beberapa komputer atau smartphone. Tidak menutup kemungkinan teman kantor Anda akan mengeklik iklan di blog Anda. Kalau Anda login menggunakan jaringan tersebut, khawatirnya terdeteksi oleh Google AdSense sebagai klik tidak sah. Ini sama seperti ngeblog di warnet.
  2. Komputer yang kita gunakan untuk ngeblog di kantor juga kemungkinan akan digunakan oleh karyawan lain. Bahayanya, kalau Anda lupa logout atau lupa membersihkan cache browser, terus teman kita itu tidak tahu tentang AdSense. Lalu dengan keluguannya itu, dia mengeklik iklan yang tampil di blog kita. Menurut saya ini cukup berbahaya terhadap kelangsungan AdSense.
  3. Jika kita ngeblog di kantor, maka kita jadi tidak dapat peluang untuk mendapatkan klik iklan dari teman-teman di kantor. Kalau sudah terlanjur ngeblog di kantor, prediksi saya Anda akan langsung memasang adblock di komputer kantor.
  4. Konsentrasi dan produktifitas kerja Anda jadi sedikit terganggu. Menurut pengalaman saya pribadi, ngeblog itu bukan pekerjaan enteng. Mungkin tidak bagi Anda. Sebab membutuhkan konsentrasi dan energi untuk berpikir yang lumayan. Jika konsentrasi kita terbagi dua, dikhawatirkan blogging tidak maksimal, pekerjaan kantor jadi terbengkalai.
  5. Korupsi waktu dan menyalahi aturan karena menggunakan fasilitas kantor untuk kepentingan pribadi. Ini sudah jelas, dengan menggunakan waktu bekerja untuk ngeblog di kantor, berarti kita telah korupsi waktu serta menyalahgunakan barang inventaris kantor. Ekstrimnya, ini bisa masuk kategori dosa.

Kecuali:

  1. Ngeblog di kantor pribadi
  2. Ngeblog di kantor saat istirahat
  3. Ngeblog di kantor dengan paket internet dan laptop prbadi.

Demikianlah 5 bahaya ngeblog di kantor yang harus diwaspadai. Baca juga : Peralatan Ngeblog dan Mental yang Harus Dimiliki Seorang Blogger. Kalau suka dengan artikel ini, silakan bantu sebarkan ke teman-teman di media sosial. Terima kasih.

Tags:

Related Posts "Inilah 5 Bahaya Ngeblog di Kantor yang Harus Diwaspadai"

8 Responses

  1. author

    Download Game Android2 years ago

    wahhh 😀 , untuk tempat ane aman, soalnya pake modem sendiri 😀 trus pake Laptop pribadi untuk update blog :D.

    Thanks gan, sangat bermanfaat, jadi bisa lebih berhati-hati kalo Online di tempat yang banyak pengguna hehhe

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar2 years ago

      Wah baguslah kalau begitu mas..bisa ngeblog di kantor tanpa masalah..sukses!

      Reply
  2. author

    bahrul2 years ago

    Kaleresan ngamodal nyalira om..hhehe.. mskih template blognya sdah sya pakai kereennn abis..loadingna cepet ..dalam itungan dtik langsung zreng.. tapi cara atur menu navigasina kumaha om? susah kana label na..

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar2 years ago

      Iya baguslah kalau bgitumah, hehe
      Sami2 bahacyl..
      Udah beres ah rapih…tinggal ngisi aja terus jangan bosan-bosan..

      Reply
  3. author

    Daniel1 year ago

    Sebenarnya sih saya emang udah hampir 2 tahun ini ngeblog di kantor soalnya dirumah udah cape dan waktunya main2 sama anak2. Kesempatan satu2nya ya di kantor, hanya saja pada waktu senggang dan jam sibuk yang tinggalin ngeblog, kan mengisi waktu luang.

    Untungnya blog sya bisa menghasilkan lebih dari 1500 visitor sekarang, ya dimonetisati dgn ads jd nambah uang saku jg bos.

    Reply
    • author
      Author

      Husni Cahya Gumilar1 year ago

      Bahkan sebetulnya kalau blog diolah maksimal, penghasilannya bisa melebihi gaji pokok ya mas daniel? he

      Reply
  4. author

    kliklaptop.com11 months ago

    keren gan tips nya, saya juga sering soalnya nulis di kantor 😀
    Bahaya kalau ketahuan pimpinan

    Reply
  5. author

    Chord Gitar11 months ago

    Kalo ngeblog di kelas waktu nggak ada guru juga bisa, dari pada nonton film.

    Reply

Leave a reply "Inilah 5 Bahaya Ngeblog di Kantor yang Harus Diwaspadai"